お世話になっております。
現在サポートされていないテーマを選んでしまった場合、
①サポートが受けられない
②アップデートされない
この他に今後何か支障が出るのか教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
サポート対象外のShopifyテーマを選んだ場合の影響確認が主題。懸念点は「サポートを受けられない」「アップデートが提供されない」に加え、他の支障の有無。
回答では、主な支障はその2点で概ね正しいと説明。加えて、サポート対象のテーマへ移行する場合は、テーマを再構築する手間(作業・コスト)が発生すると補足。
想定される影響まとめ:
結論として大きな追加リスクの指摘はなく、質問者の認識が確認された形。ベストアンサー指定の依頼があり、現時点で回答は出ているが、移行の可否などの最終判断は示されていない。
お世話になっております。
現在サポートされていないテーマを選んでしまった場合、
①サポートが受けられない
②アップデートされない
この他に今後何か支障が出るのか教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
あこさんさま
はじめまして、フルバランスの渡邉です。
ご質問を確認いたしました。
主な支障としては、基本的にはいただいている2点でご認識あっているかと存じます。
もしサポート対象のテーマへ移行を考えていらっしゃる場合は、再度テーマ構築の手間もかかってくるかと思います。
ご参考になりましたでしょうか。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 渡邉