ディスカウントの設定

Topic summary

ユーザーが、商品購入者全員にサンプルをプレゼントするためのディスカウント設定方法について質問しています。\n\n質問の要点:\n- どんな商品でも1円以上購入した顧客にサンプルを提供したい\n- 特定の商品を選択せずに、全商品を対象にする方法を知りたい\n\n提案された解決策:\n1. まず全商品を含むコレクションを作成する\n - 例:自動コレクションで「商品名が

Summarized with AI on November 24. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

教えてください!
ディスカウント設定なのですが、何の商品でも一円でもご購入いただいた方に、サンプルをプレゼントしたいのですが、なぜか「特定の商品」を選択しないといけないことになっており、全商品にできないです。

何かやり方を知っている人いたら教えてください!!

コレクションを追加することに問題がなければ、

という前提になってしまうのですが、

まず、全ての商品を含むコレクションを作成します。

(※例えば、自動コレクションで、「商品名が、"0"と一致しない」という条件でコレクションを作ります。全ての商品が含まれるような条件なら何でも大丈夫です。)

次に、

ディスカウントの購入タイプを、

特定の商品から、

特定のコレクション

に変更し、

先ほど作成した全ての商品を含むコレクションを指定します。

こうしますと、

間接的に、全ての商品をディスカウントの対象商品、とすることができるかと思います。

ご参考まで。

(キュー田辺)