チェックアウト離脱について

Topic summary

顧客がチェックアウトページで繰り返し離脱している問題について質問が投稿されています。

状況:

• 購入意思が明らかな顧客が、短時間に何度もチェックアウトを離脱
  • 複数の日時で同様の離脱が発生している記録あり

懸念点:

• チェックアウトページが正常に動作していない可能性
  • 決済情報や個人情報の入力フォームに問題がある可能性

提案された解決策:

• 実際に自分で購入・決済プロセスを試してみることが、最も簡単で確実な調査方法として提案されています

チェックアウトページの動作確認方法についてのアドバイスが求められています。

Summarized with AI on November 23. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

明らかに購入意思があるお客様が、数間の間に何度もチェックアウト離脱しております。

これはチェックアウトページが正常に作動していない(もしくは決済情報や個人情報などの入力がしずらい)ということでしょうか?

このようなお客様が多いため、チェックアウトページが正常に作動しているか調査する方法をご教示いただきたいです。

【チェックアウト離脱の例】

・昨日の23:00 山田太郎 ¥18,600

・昨日の22:56 山田太郎 ¥18,600

・昨日の22:53 山田太郎 ¥18,600

ご自身で購入、決済してみるのが最も簡単で確実な調査方法ではないでしょうか。