注文金額ごとにメッセージ内容をカスタマイズ出来るアプリや設定方法はありますか?

お世話になっております。

5,000円以上購入したお客様へは「AAA」のクーポンコードが記載されたメールを自動送信

3,000円以上購入したお客様へは「BBB」のクーポンコードが記載されたメールを自動送信

上記のように購入額によってクーポンを配布したいです。

クーポンコードはメールで送りたく、手動ではなく金額によって自動で送信されるようにしたいです。

このような設定が出来るアプリはありますでしょうか?

1 Like

TOKYOSAKAさま

ご質問を確認いたしました。

一度の注文での金額を基準にする形でしょうか?

以下のようなオートメーションで可能かと存じます。(マーケティングー>自動化から作成できます)

Send marketing emailでは、メールのコンテンツにに「ディスカウント」を選択すると作成済みのクーポンを載せることができます。

なにかヒントになりましたら幸いです。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

ありがとうございます。

設定を行いテスト注文しましたが、メールが届きませんでした。

金額指定をする際の条件ですが、オブジェクトはどれを設定でしょうか?

こちらでは「originalTotalPriceSet」で設定しましたが、間違っていますでしょうか?

注文時に「ニュースとオファーをメールで受け取る」にチェックを入れると、ワークフロー設定したメールが届きました。

チェックを入れずに注文されたお客様に対して自動メール送付の設定は出来ますでしょうか?

@TOKYOSAKA

株式会社フルバランス様に続きまして回答させていただきます。

法律上およびプライバシー上の理由により、オンラインストアからマーケティングを受け取ることに同意したお客様にのみ、プロモーションメールを送信することが可能です。ですので、チェックを入れずに購入されたお客様へ今回ご希望していらっしゃる自動メールを送信することはできかねます。詳しくは、メール購読者リスト管理と言う弊社のヘルプページをご参考ください。

なお、Shopify公式ブログでは、お客様をメルマガ購読者にする方法やヒントをご紹介しておりますので、ご興味がございましたらぜひ一読ください。