チャットアプリの表示を消したいです

Topic summary

• ShopifyのInboxアプリのチャット吹き出しが消えず、背景が見えない問題。添付スクリーンショットが状況把握に重要。

• 画面左下のShopifyアイコンの下に吹き出しが潜り込んでいる可能性。わずかに見えるオレンジ部分をクリックすると消せる。

• 代替手順として、Shopifyアイコンをクリックして下部バーを表示。バー上に少し見える閉じるアイコンを押しても消せる。

• Shopifyアイコンの非表示方法は未把握。表示を避けたい場合は待機かサポートへの問い合わせが勧められた。

• Shopifyアイコンはユーザーには表示されない。顧客側の閲覧には影響しない。

• 投稿者は提案手順で吹き出しを削除できたと報告。謝意を表明し、問題は解決済み。

• 未解決点はアイコンの完全な非表示方法のみ。議論は収束した。

Summarized with AI on January 24. AI used: gpt-5.

ShopifyつかってECストアを運営しています。

添付のスクショにあるように、Inboxアプリのチャット吹き出しが消えません。

テストでチャットに質問した時の吹き出しのまま残ってしまっているのですが

背景が見えないので吹き出しを消したいです。

見たところ画面左下のShopifyアイコンの下に潜り込んでいるようなので、Shopifyアイコンの左下に微妙に見えているオレンジの部分をクリックできれば消せるかなと思います。

または、Shopifyアイコンをクリックすれば画面下部にバーのような状態で固定表示されるので、そのバーの上に少し見える閉じるアイコンを押すことでも消せます。

以上ですが、Shopifyアイコンを非表示する方法は把握していないので、表示させたくない場合はこのまま待たれるかサポートに質問されることをお勧めします。

一応の記載となりますが、該当のShopifyアイコンはユーザーには表示されないため、ユーザーの邪魔になることはありません。

1 Like

Jizo_Inagakiさま

お忙しいところ返信いただきましてありがとうございます。
いわれたとおりしてみたところチャット吹き出しが消えました。
こんな簡単に消えてしまい、すみません、お手数をおかけしました。。

Jizo_Inagakiさま

お忙しいところ返信いただきましてありがとうございます。
いわれたとおりしてみたところチャット吹き出しが消えました。
こんな簡単に消えてしまい、すみません、お手数をおかけしました。。