はじめまして、お世話になります。
開発サイトでショップを構築しはじめたばかりです。
テーマは DAWN です。
添付画像の通り、言語・通貨セレクターは無事に設置できたのですが、同じタイミングで『フッターの下』に不要なセレクターが現れてしまいました。
カスタマイズできない場所なのですが、このセレクターだけ非表示する方法をご教示ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
Shopify の Dawn テーマで言語・通貨セレクターを設置したところ、意図しない場所(フッターの下)にも不要なセレクターが表示される問題が発生。
原因の可能性:
解決策の提案:
結果:
質問者は翻訳アプリを再インストールして設定を見直したが、セレクターの削除(非表示)はできず、CSS対応を検討中。問題は未解決のまま継続中。
はじめまして、お世話になります。
開発サイトでショップを構築しはじめたばかりです。
テーマは DAWN です。
添付画像の通り、言語・通貨セレクターは無事に設置できたのですが、同じタイミングで『フッターの下』に不要なセレクターが現れてしまいました。
カスタマイズできない場所なのですが、このセレクターだけ非表示する方法をご教示ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します
考えられるのは、「Shopify Translate & Adapt」以外の多言語化アプリを利用しており、そのアプリ側でセレクターを表示しているのではないでしょうか。この場合は、アプリ側の設定を一度確認してみてください。
上記に該当しない場合、ソースコード見ないことには明確な回答が難しいでが、
カスタムCSSにセレクター自体を非表示にするコードを記載すれば消すことも可能かと思います。
(カスタムCSSの場所)
以上になります。
参考になりましたら幸いです。
Tsun
吉谷さま
ご返信ありがとうございます。
目からウロコで、喜び勇んで思い当たりがあるアンインストールした翻訳アプリを再インストールして、改めて設定しましたが、やはりセレクターを消去(非表示)できないままでした。
仰る通り、CSS で対応したいと思います。
ご助言ありがとうございました。