以前入れていた翻訳ソフトの影響なのか、フッターの一番右下に言語セレクターが2つ出てしまっていて、消去したいと思っています。
CSSで非表示にしようかと試したのですが、うまくいきませんでした。
使用テーマ:LangShop | Prestige
方法をおわかりになる方がいらっしゃいましたら、お力添えいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
フッター右下に言語セレクターが2つ表示される問題が発生しています。
原因:
試した対処法:
推奨される解決策:
質問者はサポートへ問い合わせつつ、テーマ変更も視野に入れる方針です。LangShop専用テーマはアプリ削除後の使用を想定していないため、根本的な解決には専門家の支援が必要な状況です。
以前入れていた翻訳ソフトの影響なのか、フッターの一番右下に言語セレクターが2つ出てしまっていて、消去したいと思っています。
CSSで非表示にしようかと試したのですが、うまくいきませんでした。
使用テーマ:LangShop | Prestige
方法をおわかりになる方がいらっしゃいましたら、お力添えいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
詳細が把握できませんが、テーマ名からLangShopを使用していると思いますので、推測があっているなら以下をお勧めします。
他方LangShopを削除したということであれば、おそらく該当テーマはLangShop用のテーマなので、LangShop削除後にも利用される状況を想定していないのではと思われますので、新しくテーマを入れ直して諸々設定し直す方が安全かなと思います。
以前にテーマからアプリが出力したコードを削除する機能があったように思ったのですが、ヘルプ内に見当たらず別のアプリだったかもしれません。
そのため期待できないと思いますが、一応LangShopのサポートにそのような機能がないか確認しても良いかもしれません。
以上ですが、いずれもよくわからない場合はエキスパートやパートナーに依頼することをお勧めします。
ご返信頂きどうもありがとうございます。
おっしゃる通り、LangShopのテーマなのにアプリを削除したことで、不具合が出ている可能性がありそうですね。
サポートに質問しつつ、駄目そうならテーマを変更することも考えようと思います。
大変助かりました。