Dawn使用時に言語セレクターが表示されない

Topic summary

Dawnテーマを使用したECサイト構築中に、フッターの言語セレクターが表示されない問題が報告されています。

試した対応:

• 複数の無料テーマで言語セレクターを有効化したが、いずれも表示されず
  • カスタマイズから言語セレクター有効化、英語を追加して公開済み
  • Geolocationも追加済み
  • Translate & Adaptで英語翻訳ページを作成
  • パスワード保護は解除済み

解決策:
サポート担当者から、Dawnのコード仕様として公開されている言語が2つ以上必要であることが指摘されました。言語設定で2つ以上の言語が公開状態になっているか確認することで解決できる可能性があります。

問題が解決しない場合は、サポートへの問い合わせも推奨されています。

Summarized with AI on November 11. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

いつもお世話になっております。

現在Dawnを使ってECを構築中なのですが、フッターに言語セレクターが表示されず、原因を調べております。

【現在試したこと】

・テーマDawnを設定

・他の無料テーマを幾つかインストールし、言語セレクターにチェックを入れましたがどのテーマでも、表示されない為、恐らく何かの設定が足りていないのではないかと、検討を付けております。

・カスタマイズから言語セレクターを有効化及び言語で、英語を追加し、公開済み

・念のためGeolocationも追加済み(フッターの言語セレクターを試しにONにし、Dawnの言語セレクターをoffにしましたが表示されません)

・Translate & Adaptを追加し、英語翻訳版も何ページか作成済み

試したことは以上になります。配送設定は完了していて、サイトの決済設定がまだ完了していない状態です。

そして、サイトにはパスワードをかけていますが、この二つのうちどちらかが言語セレクターが表示されない要因と関連性ありますでしょうか?

もし解決方法が分かりましたらご教示頂けますと幸いです。

何卒宜しくお願い致します。

Ike43様

質問拝見いたしました。

Dawnのコード上、公開されている言語が2つ以上であれば表示されるようになっているため、
2つ以上公開されている言語があるかどうかを確認していただけますでしょうか。

上記、問題ない場合、一度サポートに問い合わせもお勧めします。

お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス