お客様アカウントについて

Topic summary

ネットショップ開設後、購入したお客様がマイページにログインできない、またはアカウントが存在しないという問題が発生しています。

提案された解決策:

• 設定の「お客様アカウント」カテゴリで「オンラインストアのヘッダーとチェックアウト時にログインリンクを表示する」にチェックが入っているか確認
  • このチェックがないと、ユーザーにマイページリンクが表示されず、ログインができない状態になる
  • 参考画像とShopify公式ページのリンクが提供されている

現状:
質問者は指摘された設定は既に有効になっていると回答。会員登録をしていないお客様に対してもマイページを作成できるかどうか、追加の質問をしている状況です。問題は未解決のまま継続中。

Summarized with AI on November 14. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

ネットショップを開設したばかりで、

何名か購入されたのですが、

会員登録

の概念がよくわからず、

後からお客様からマイページにログインできない・アカウントがない(メールアドレスの登録がない)

と表示されると問い合わせがありました。

少し調べてみて

shop payを有効にしてみたのですが、

これでお客様はマイページにログイン等できるのでしょうか ?

質問拝見いたしました。

設定のお客様アカウントというカテゴリから「オンラインストアのヘッダーとチェックアウト時にログインリンクを表示する」の欄にチェックは入っていますでしょうか?(参考画像添付)

こちらにチェックを入れないと、ユーザーにマイページリンクが表示されず、そもそもログインができない状態になります。

新旧お客様アカウントのについてはこちらの公式ページを参考に選択してください

設定変更をして保存を押し、下記画像のような状態になればログインリンクが表示され、ユーザーがログイン可能になるかと思います。

ぜひ設定していなければ、お試しください。

何かご不明点がございましたら、お気軽に質問ください。

お悩み解決しましたらベストアンサー、いいねをいただけたら励みになります。

何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

鶴蒔

ご回答ありがとうございます。

ご指摘いただいた点は設定されていました。

アカウントがないと表示されてしまうお客様・アカウントを作成していないお客様

どちらに対してもマイページをこちらでつくることは可能でしょうか?