Sato-A
1
オンラインストアのカスタマイズからログインができなくなってしまい、
マイページの編集ができなくなってしまいました。
※プレビュー画面からであればログインは可能です。
数日前までは、
オンラインストア>(編集したいテーマを)カスタマイズ>従来のお客様アカウント>お客様アカウント から、
いちどテストアカウントでログインをするとマイページの編集ができたのですが、
本日頃から?、
オンラインストア>(編集したいテーマを)カスタマイズ>従来のお客様アカウント>お客様アカウント から、
テストアカウントでログインしようとしてもログインができなくなってしまいました。
(ログイン画面から画面遷移しない)
※プレビューからであればログインは可能です。
同じような現象の方はいらっしゃいますでしょうか..?
また、もし解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授いただけますと幸いです。
1 Like
質問拝見いたしました。
こちらに関してカスタマイズ画面でログイン状態を維持できない件に関して、弊社環境でも先週末同じ状態になっておりました。
先ほど試してみたら無事ログインができマイページの編集を行えるようになっておりました。
一時的なShopifyのエラーだった可能性がございます。
今一度ログインして試していただけますと幸いです。
解決しない場合は以下の公式のヘルプに一度お問い合わせをしていただければと思います。
https://help.shopify.com/ja
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
1 Like
Sato-A
3
株式会社フルバランス様
本日確認したところ、こちらでもマイページ編集が行えることが確認出来ました!
早々にご返信ありがとうございます。
Shopify自体の一時的なエラーそうですね..
(弊社だけでなく他社もそうだったということで、安心いたしました)
また、体感で構いませんので可能であれば教えていただきたいのですが、
こういった変な挙動やエラーは、Shopifyでは頻繁に起こりますでしょうか?
それとも滅多にないでしょうか..?
(年1回あるかないかくらい?もしくは半年に1回くらいなんらかのエラーが数日間発生することがございますでしょうか?)
どうぞよろしくお願いいたします。