- 初回購入は、特定のアイテム1個を50%off
- 初回の購入から30日以内の2回目の購入は、特定のアイテム1個を20%off
のように自動ディスカウントをflowで設定できないか検討していますが、「初回なり、2回目の購入から●日以内」の判定をどのように設定したらよいのかわからず、ご教示いただけますと助かります。
flow以外でも、こんなことが出来そうなアプリがあれば、ご教示ください
課題: 初回購入時に特定商品を50%オフ、初回購入から30日以内の2回目購入時に同商品を20%オフにする自動ディスカウントの実装方法を検討中。
主な回答:
代替案:
結論: 質問者も後に確認し、Flowにはディスカウント付与機能がないことを理解。自動ディスカウントまたはアプリでの実装を検討中。
のように自動ディスカウントをflowで設定できないか検討していますが、「初回なり、2回目の購入から●日以内」の判定をどのように設定したらよいのかわからず、ご教示いただけますと助かります。
flow以外でも、こんなことが出来そうなアプリがあれば、ご教示ください
@uta77 様
下記の理解で合っているでしょうか?
もし、こちらで合っているようでしたら、
Shopify Flowで、このようなディスカウントの適用のさせ方が、
そもそも、できないはずです。
Shopify Functionsで可能だと思うので、
ご希望に沿うようななアプリがないか探してみたのですが、、、
https://apps.shopify.com/collections/functions-discounts?locale=ja
見つかりませんでした。
(全てを確認したわけではありませんので、質問者様も探してみることをお勧めいたします。)
下記であれば、少しの工夫で、Shopify Flowでも、可能ではないかと思います。
(完全な自動化は難しいかもしれません。)
あとは、タグを使って、顧客セグメントし、クーポンを月一で配るようなキャンペーンをすれば、良いかと思います。
ご参考まで。
(キュー田辺)
ありがとうございます。
その後、自身でも確認したのですがflowには、そもそもディスカウトを付与するような機能はなさそうでした。
特定商品の初回購入に対して、全員に特別価格での販売をするようなLPを作ろうと思っていましたが、自動ディスカウントでもできなそうなので、アプリでできそうなものをさがしていみることにしました。
ご回答いただきありがとうございました。