発送元を顧客が設定した住所にする方法

Topic summary

主題: 商品購入時の発送元(送り主住所)を、運営会社ではなく顧客が設定した住所にしたい。ギフト時に「個人宅からの配送」風の演出を狙う。

現状: 「配送マネージャー」(発送伝票=配送ラベル自動生成アプリ)を使用中。伝票が自動生成されるため、手作業で発送元を変更するのが難しい。

要望: ギフト購入時に購入者住所を送り主として扱うUI/運用。SAKE HUNDREDの「購入者住所(贈り物として配送する場合は必ずご記入ください)」に近い形を目指す。

検討点: 現行アプリでの設定・連携で実現可能か、別アプリへの乗り換えが必要か、あるいはHTML/CSS/JavaScriptによるフロント実装+バックエンド連携で対応できるか不明。

参考・添付: スクリーンショットが理想のUI要件の理解に重要。

ステータス: 具体的な方法や決定はまだなく、回答待ちで未解決。

Summarized with AI on January 11. AI used: gpt-5.

「商品を購入された際の発送元を、運営会社ではなく顧客が設定した住所にする方法」を教えて頂けないでしょうか。

現在「配送マネージャー」という発送伝票作成アプリを使用しており、
伝票が自動生成されるため、手作業で変更するのが難し状況です。
アプリ無しでも実現できるのか、手段として別のアプリが向いているのか等も検討がつかない状態です…。

ギフトとして購入された顧客向けに、個人宅配送のような演出を行いたい背景があります。

sake hundred様のギフトを購入する動作が一番理想に近いです。
購入者住所(贈り物として配送する場合は必ずご記入ください)の箇所です。

1 Like