現在テスト注文を行っています。
配達の欄に実在する住所を入力しているのですが
配送方法の欄に
「配送はご利用いただけません
注文は、選択された住所には配送できません。住所を確認し、正確であることを確かめてから再入力するか、別の住所を選択してください。」
と出ます。
住所は間違いないのですが、何回か試しても同じようになります。
原因もよく分からないです。
どうすれば改善するか聞きたいです。
テスト注文時に実在する住所を入力しても「配送はご利用いただけません」というエラーメッセージが表示される問題が報告されています。
原因と対処法:
解決状況:
追加の質問:
このスレッドは設定の見直しで解決可能な事例として参考になりますが、具体的な修正手順についてはまだ共有されていません。
現在テスト注文を行っています。
配達の欄に実在する住所を入力しているのですが
配送方法の欄に
「配送はご利用いただけません
注文は、選択された住所には配送できません。住所を確認し、正確であることを確かめてから再入力するか、別の住所を選択してください。」
と出ます。
住所は間違いないのですが、何回か試しても同じようになります。
原因もよく分からないです。
どうすれば改善するか聞きたいです。
@Anonymous_1743bf360ad3caeb009e45cd377dd2d3 様
初めまして。新垣です。
配送エリアや送料の設定違いによって起こり得るそうです。
1-2日経過後復帰しないようでしたらサポートに問い合わせた方がよろしいかと思います。
下記二つのスレッドが参考になるかと思います。
新垣様
こちらこそ初めまして。花びいどろと申します。
添付されたスレッドを頼りにもう一度設定を確認した所
配送・配達の設定に不備がありました。
修正後は改善し、テスト注文を正常に行えました。
拙い質問にご回答頂き、ありがとうございました。
実は当方も似たような状況で困っております。具体的に、どのような修正を行ったのかを教えていただけますと幸いです。
もし、お気づきでしたらどうぞよろしくお願いいたします。