支払い状況が「保留中」のままで困っています

Topic summary

主題:Shopifyペイメントの支払いが「保留中」のまま、売上金が振込されない。

・状況:2024年3月末から販売を開始も、振込が一切なし。管理画面で全ての支払い状況が「保留中」。
・確認済み:アカウント通知に対応すべき項目なし/二段階認証有効/Shopifyから追加連絡なし。
・サポート対応:問い合わせ済みだが「順次対応」の定型回答のみで原因や期限は不明。「同様案件が多発」との説明はあるが、SNS等では類似事例をあまり確認できず不信感が増大。
・参考資料:公式ブログの対処法は該当せず、解決につながらない。

用語補足:Shopifyペイメント=Shopifyの決済・売上振込機能。「保留中」=審査・確認等で振込が停止している状態。

結論・現状:原因と解決時期が不明で未解決。具体的なアクションや決定事項はなし。スレは同様経験者からのアドバイスを求めつつ継続中。

Summarized with AI on December 23. AI used: gpt-5.

2024年3月末から販売を開始しましたが、いまだに売上金が1円も振り込まれていません。

設定>決済>Shopifyペイメントの支払いを表示する>支払い状況が全て「保留中」のままです。

以下が現在の状況です。

・Shopifyペイメントアカウントに関する通知を確認しても対応すべきことがない

・二段階認証も有効済

・Shopifyからメールなどもきていない

・Shopifyのサポートに問い合わせても「ご依頼順に対応を進めている」という定型文しか返信がない

Shopify公式の以下のブログも確認しましたが、自分のケースに該当するものはありませんでした。

【徹底解説!】Shopifyペイメントからの支払いが保留に!?対処法
https://community.shopify.com/post/2613307

Shopifyサポートからは「同様の案件が多発している」との説明がありましたが、SNSなどを見ても同様の事案はあまり見受けられません。

さすがに日数が経ちすぎており、Shopifyサポートは原因なども教えてくれないため、不信感が強まっています。

どなたか同様の経験をされた方がいれば、アドバイスをいただけると助かります。