お客様が配送先住所を誤入力

Topic summary

顧客が配送先住所を誤入力した際の訂正方法についての質問です。

解決方法:

• 注文詳細画面の「配送先住所の編集」から修正可能
  • Shopifyヘルプセンターの「顧客情報を編集する」ページが参考資料として提示されました

追加の問題:
質問者は決済保留中の注文で住所編集ができず、エラーメッセージが表示される状況に直面しています。

現在の状況:

• テスト環境では決済保留中でも住所変更が可能であることが確認されました
  • 別の問題の可能性があるため、Shopifyサポートへの問い合わせが推奨されています
  • 問題は未解決のまま、サポート窓口への連絡待ちの状態です
Summarized with AI on November 13. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

注文が確定しまった後、hopify配送先住所の訂正方法がわかりません。

どこで訂正できますでしょうか。

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

注文詳細画面の「配送先住所の編集」から修正できるかと存じます。

参考ページ:顧客情報を編集する|Shopifyヘルプセンター

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

回答ありがとうございます。失礼いたしました。修正する際の場所は理解できていたのですが、決済保留中のお客様の情報を返信したいのですが、

住所を編集できませんのエラーメッセージが表示され、決済終了まで待つしかないのでしょうか?

その訂正方法があれば知りたかったのです。

弊社のテスト環境でも試してみましたが、決済が保留中でも配送先住所の変更は可能でした。

そのため、別の問題かもしれません。

Shopifyサポートに問い合わせて、調査してもらうのが良いかと存じます。

Shopifyサポート問い合わせ窓口

以上になります。

参考になりましたら幸いです。