商品ページの文言が勝手に変換されてしまう

Topic summary

商品ページの説明欄で、意図しない文字変換が発生している問題が報告されています。具体例として「日本製」が「日本酒」に勝手に変換されてしまうケースが挙げられています。

考えられる原因:

• 翻訳アプリの影響が疑われています
  • 編集ページでも同様の変換が発生している模様

提案された対処法:

• 導入している翻訳アプリをオフにして事象が再現するか確認
  • 解決しない場合は、アプリまたはテーマの不具合の可能性があるため、アプリベンダーやShopifyサポート、株式会社フルバランスへの相談が推奨されています

問題が未解決の状態で、さらなるサポートが必要な場合はヘルプセンターへの問い合わせも勧められています。

Summarized with AI on November 9. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

商品ページの説明欄の文言が意図せず変換されてしまう事象が起きて困っています。

(例えば「日本製」と掲載していたものが、いつの間にか「日本酒」に変換されて更新されてしまいます。)

翻訳の影響かと思ったのですが、編集ページの方でも変換されてしまっているので

表側のブラウザ翻訳の影響ではないようです。

アプリの影響によるものでしょうか?

アドバイスいただけますと幸いです。

質問拝見しました。

あまり聞かない事象なので翻訳アプリの影響かと思います。

入れている翻訳アプリをオフにしても同じ事象になりますでしょうか?

解決しないようでしたらアプリかテーマの不具合だと思うので、

アプリベンダーもしくはshopifyのヘルプセンターに一度問い合わせることをお勧めします!

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

1 Like