フルフィルメント時の通知メールにメタフィールドを出力したい

Topic summary

テーマ: フルフィルメント(配送情報通知メール)に商品メタフィールドを表示したい。

状況: 以前はメールテンプレートのループ内({% for line in fulfillment.fulfillment_line_items %})で、
{{ line.line_item.product.metafields.custom.KEY }} を用いると出力できていた。

問題: 最近になって同コードが値を出力しなくなった。原因(仕様変更など)は不明。

依頼事項: 直近の仕様変更の有無と、現状で同等のメタフィールドを出力する実装方法の提示を求めている。

補足: Liquidとメタフィールド(Shopifyの拡張属性)が前提の技術質問。コード断片が理解に必須。

結論・進捗: 現時点で回答・解決はなく、情報提供待ちの未解決スレッド。

Summarized with AI on December 29. AI used: gpt-5.

フルフィルメント時の配送情報通知メールに、商品に紐づいている特定のメタフィールドを出力したいと思っています。

以前は、

{{ line.line_item.product.metafields.custom.KEY }}

を、配送情報通知メールの

{% for line in fulfillment.fulfillment_line_items %}…{% endfor %}

の中に入れ込むことで出力できていたのですが、最近は出力されてないことに気付きました。

Liquid初心者であまりよく分かっておらず申し訳ないです。

最近、何か仕様の変更等がありましたでしょうか?現状で出力する方法はありますか?