入金について

本日入金予定でしたが「保留中」となっています。何か問題があるでしょうか?

1 Like

質問拝見しました。

保留中になる原因として以下が考えられます。

• 銀行の処理時間

• 銀行の処理には通常数営業日かかることがあります。特に週末や祝日を挟むと、処理が遅れることがあります。
  • 口座情報の確認

• 登録されている銀行口座情報が正しいかどうかを確認してください。間違った情報が入力されていると、入金が保留されることがあります。
  • Shopifyの審査

• 新規アカウントや大規模な入金の場合、Shopifyが追加の審査を行うことがあります。これには数日かかることがあります。
  • 支払いプロバイダーの問題

• 使用している支払いプロバイダー(例えば、StripeやPayPal)に問題が発生している可能性があります。プロバイダーのステータスページを確認し、サービスが正常に動作しているか確認してください。

あくまで可能性なので心当たりがない場合がなかったり解決しない場合はサポートに問い合わせるのがベストかと思います。

ご参考までにして下さい。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

1 Like

@BG22 様、Shopifyコミュニティへようこそ!

初めての投稿を作成いただき、ありがとうございます。

上記の株式会社フルバランス様の回答に加えて、情報を提供させていただきます。

Shopifyペイメントのお支払いを受け取るには、アカウントオーナーのアカウントにて2段階認証を有効にしていただく必要がございます。

アカウントの2段階認証が設定されてない場合、お支払いが保留状態となります。

こちらについては、このコミュニティ投稿で詳細を記載しておりますので、どうぞご参照くださいませ。

既に2段階認証を有効にしている場合、担当部署より保留に関するメールが送信されている可能性がございます。

スパムや迷惑メールフォルダを含む、アカウントオーナーのメール受信箱をご確認いただきますようお願いします。

コミュニティ側ではストアの詳細にアクセスできないため、更なる調査やお手伝いが必要となっている場合は弊社サポートチームにお問い合わせください。

1 Like

株式会社フルバランス様

ご助言有難うございました。

ご教示いただいた可能性のある問題について当社で確認できるものは確認してみます。

大変助かりました!

Mirai様

ご助言ありがとうございました。

ご指摘いただいた点について確認したところ、2段階認証ができていませんでした。

早速2段階認証の手続きをしましたので、他の方から頂いた可能性のある問題点も確認したうえで、次の入金を待ちたいと思います。