登録商品の割引について

Topic summary

商品の割引価格設定に関する質問です。

質問内容:

• 登録済み商品を一括で○%OFFにしたい
  • 現在は販売前価格と割引後価格を個別に入力する必要がある
  • 例:1980円の商品を20%OFFにする場合、1584円と手動計算して入力している
  • より簡単に20%OFF設定できる方法はないか

回答:

• Shopifyの現在の仕様では、各商品ごとに計算して入力するしか方法がない
  • 一括で割引率を設定する機能は標準では提供されていない

状況:
この質問は未解決のまま残っており、現状では手動計算が必要という結論になっています。

Summarized with AI on November 6. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

現在登録している商品それぞれを〇%OFFにて販売したい場合
それぞれ販売前価格を入力後割引後価格を入力する流れかと思うのですが

販売前価格より〇%OFFにしたい場合は各々計算するしかないでしょうか

ex 現在1980の商品を20%OFFにしたい場合

販売前価格 1980 価格 1584 と入力するしかないでしょうか

なにかしらの方法で20%OFFに簡易的に設定できないでしょうか

よろしくお願いいたします。

1 Like

ご質問拝見しました。

そちらに関して現状のShopifyの仕様上計算するしかないということになります。

ご参考にしていただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

1 Like