支払いが保留のまま振り込まれない

Topic summary

売上金が予定日(10月20日)になっても振り込まれず、支払いが保留状態になっている問題。

現状:

• 銀行口座は設定済み
  • 管理画面の支払い履歴が全て「予約」表示のまま
  • 取引画面で入金予定の詳細が確認できない

提案された対処法:

• Shopifyペイメントの支払い保留に関する公式ブログ記事を参照
  • ブログで解決しない場合は、Shopifyサポートへ直接問い合わせることを推奨

状況:
問題は未解決のまま。具体的な原因や解決策は特定されておらず、公式サポートへの相談が次のステップとして示されている。

Summarized with AI on November 5. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

入金先の銀行は設定していますが、売上金が振り込まれません。

今月の入金予定は10月20日ですが、取引画面で閲覧できるようにしてほしいです。

支払いの管理画面では売り上げた履歴は全て「予約」になっています。

入金にあたり何か足りない設定があれば教えていただけますでしょうか。

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

下記のブログが参考になるかもしれません。

【徹底解説!】Shopifyペイメントからの支払いが保留に!?対処法|Shopify ブログ

上記でも解決しない場合は、Shopifyのサポートに直接問い合わせてみるのが良いと思います。

以上になります。

参考になりましたら幸いです。