通知メールのプレビューに、メタフィールドの値を記載したい

Topic summary

主題: 商品メタフィールドの値を顧客向け通知メールに挿入し、テンプレートのプレビューで確認したいという要望。

技術ポイント: 変数 {{ line.product.metafields.thisMetaField }} を使ってメールへ差し込みたいが、デフォルトのプレビュー商品(Aviator sunglasses, Mid-century lounger)にはメタフィールドがなく、動作確認が困難。メタフィールド=商品に紐づく追加データ。

最新の回答: 現状、メールテンプレートのプレビューに使用される商品を変更する方法は提供されていない。プレビュー上でメタフィールドを表示させる手段はない。

対応策・アクション: メタフィールド表示の検証には、テスト購入を行い実際のメール送信で確認するしかない。

結論・状況: 具体的な代替手段や機能追加の案は提示されておらず、制限は継続。スクリーンショットはプレビュー画面の参考で、理解に必須ではない。議論は事実上の制約確認で収束。

Summarized with AI on December 15. AI used: gpt-5.

商品メタフィールドに追加した情報を、お客様へのメールに記載したいです。

変数{{ line.product.metafields.thisMetaField }}で挿入ができるかと思いますが、

プレビューにその{{ line.product.metafields.thisMetaField }}を表示する方法はないでしょうか?

プレビューの商品、

Aviator sunglasses, Mid-century lounger

にはメタフィールドが含まれていないと思いますので、テストが少々面倒になっています。

@tpx

ご質問いただいている、メールテンプレートのプレビュー商品を変更することは、

現状テンプレートの商品を変更する方法は用意されていないかと思われます。

メタフィールドが表示されるかの確認は、

テスト購入を行いメールを送信し確認する必要があるかと思います。

具体的な解決案とならず恐縮です。

(キュー小坂)