コレクションに表示される並び替えを削除したい

Topic summary

• Shopifyテーマ「Dawn 15.2」のコレクション(商品一覧)ページ上部に表示される「並べ替え」を非表示/削除したいという相談。
  • 解決策として、assets内「component-faces.css」の .facet-filters__field のスタイルを display:flex から display:none に変更する方法が提示された。
  • この変更により並べ替えUIが画面から消える。ほかの機能への影響は「ないと思うが断言不可」との注意付き(自己責任)。
  • 依頼者が提示どおりに修正し、目的どおり「並び替え」を非表示化できたと報告。
  • 結果/現状: CSS変更で解決。追加の課題や未解決点は提示されていない。
Summarized with AI on December 13. AI used: gpt-5.

テーマ:DAWN 15.2

商品一覧画面(コレクション)の上部に絞り込みと並べ替えがデフォルトで表示されています。

この「並べ替え」という項目自体を非表示、または削除したいです。

どのファイルのどこを修正すればいいかわからず、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら

ご教示いただきたいです。

また、並べ替えを削除することによってほかの機能に影響がでるようでしたら断念したいと思いますので、

併せてご教示いただきたいです。

assetsフォルダ内にある「component-faces.css」に該当のコードがあります。

.facet-filters__field {
  align-items: center;
  display: flex;
  flex-grow: 1;
  justify-content: flex-end;
}

上記のdisplayの値をflexからnoneに変更することで、並び替えの表示を消すことができます。

他の機能への影響はないとは思いますが、断言はできませんので自己責任でお願いいたします。

ご回答いただきありがとうございます。

ご教示いただいた通り修正したところ並び変えを削除することができました…!

この度はありがとうございました。