ストア通貨設定を変更したが、バリエーションの通貨設定が変わらない

Topic summary

ストアのデフォルト通貨設定をUSDから円に変更したところ、通常商品の通貨表示は円に変更されたが、バリエーション商品の価格だけがUSDのまま変わらないという問題が発生。

現状:

• ストア通貨設定:円に変更済み
  • 通常商品:円表示に変更成功(例:20USD→20円)
  • バリエーション商品:USDのまま変更されず

目的:
すべての商品を円で設定し、各国の現地通貨で表示させたい。

投稿者は何時間も調べたが解決策が見つからず、バリエーション価格の通貨設定を変更する方法について助言を求めている。未解決の状態で回答待ち。

Summarized with AI on November 2. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

かれこれ何時間調べても解決しないので教えてください。

ストアの通貨設定のデフォルトをUSDから円に変更しました。

これからすべて円で設定し、各国の現地通貨で表示させたいと思っています。

ストア通貨を円に変更し、商品を確認すると円に変更されていました。

(そのため20USDで設定していた商品は20円になってしまっていますが、これは修正していく予定です)

これで成功かと思ったのですが、バリエーションはUSDのまま変わりません。

バリエーションの価格設定だけ変わらないのはなぜでしょうか。

どこで変えるのか教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

1 Like