公開アプリを開発ストアでインストールする

公開アプリ(カスタムアプリではない) をローカルでcloudFlareのトンネルサービスを使って作りました。この公開アプリを自作の開発ストアでインストールしたいのですが、インストールボタンを押下することができないようになっています。そこにはこのように書かれています。

アプリをインストール

(i)このアプリはレビュー中です

xxxxx-app-publicをインストールする前に、Shopifyによるレビューが必要です。 このアプリの詳細については、アプリ開発者にお問い合わせください。

[アイコン] xxxxx-app-public 株式会社xxxxx

このアプリには、以下へのアクセス権限が必要です:

スタッフと協力者のデータの閲覧 ストアオーナー 名前、メールアドレス、電話番号、住所 [∧](詳細を閉じるアイコン)

[キャンセル] [インストール(※グレーアウト)]

しかし、アプリを作成した時のログインした者のメールアドレスと、ストア作成のオーナーのメールアドレスは一致している。開発ストアのプランは「カスタムプラン 開発ストア」となっている。

他の人は同じような挙動でちゃんと公開アプリを自分で作った開発ストアにインストールしているのになぜ私はできないか、開発ストアの作り方がおかしいのか。ヒントを教えてくだされば幸いです。

1 Like