マイアカウントの「発送済」という日本語を「お渡し済み」に変更したい

Topic summary

Shopifyのマイアカウント画面で表示されるステータス表記を変更したいという相談。具体的には「配達済/未発送」を「お渡し済み/キャンセル」にしたい。上部の見出し「発送状況」は言語設定で「お渡し状況」に変更できたが、個別ステータスが見つけられない。添付画像は該当箇所のスクリーンショット。

解決策:Shopify管理画面の「言語を編集する」(翻訳設定)で、検索機能を使い「発送済」「未発送」を検索して該当テキストを置き換える。タブから辿る場合は、右端の「Check out & system」タブ内下部「Notices order fulfillment status」に各文言がある。

結果:提案どおり検索を用いて該当箇所を見つけ、無事変更に成功。質問者が完了を報告し、スレッドは解決済み。未解決の課題や追加アクションはなし。

Summarized with AI on March 3. AI used: gpt-5.

マイアカウントの「配達済」「未発送」という日本語をそれぞれ「お渡し済み」「キャンセル」に変更したいです。

一番上の「発送状況」という項目については、設定の言語から変更(「お渡し状況」へ)ができたのですが、上記の部分の変更ができずにおります。

どなたかアドバイスいただけませんでしょうか。よろしくお願いします。

こちらも同様に「言語を編集する」から、「発送済」「未発送」でそれぞれ検索して絞り込むと、変更することができます。

タブから探す場合は、一番右の「Checkout & system」タブ内の下の方にある「Notices order fulfillment status」という項目の中にありますのでご確認ください。

教えていただきありがとうございます!!

検索ができることに全然気が付いておりませんでした。無事変更ができました。とても助かりました。

今日、toruさんのブログ記事をちょうど読んでいて・・お返事いただけてとても嬉しいです!「Shopifyで接続した独自ドメインで外部メールサーバーを使用する方法」とてもわかりやすかったです。ブログで勉強させていただきます!

1 Like