不正注文のリスクが高いことが検出されました について

Topic summary

• Shopifyの不正注文アラート「不正注文のリスクが高いことが検出されました」の原因について、注文者氏名と所在地の大きな乖離がトリガーかどうか確認を求めている。
  • チャージバック(カード会員の異議・不正等による売上取消)に関するShopify側の保証・判断基準の詳細を質問。他社では当該警告がある注文は保証対象外になりがちと指摘。
  • 3Dセキュア(クレジットカードの本人認証)の導入可否、設定方法、費用(有料アドオンの有無)について情報を求めている。
  • 現時点で回答や方針は示されておらず、原因特定・保証基準・3Dセキュア導入方法は未解決のまま。
Summarized with AI on March 3. AI used: gpt-5.

同様の質問なども色々見ておりましたが、

こちらの不正注文のリスクが高いことが検出されましたについては、

注文者の氏名と注文者の所在地が大きくかけ離れているためと言う解釈で大丈夫でしょうか。

また、shopfiy のチャージバックの基準(保障の判断基準)とはどのような感じなのでしょうか。

他社ですと上記の警告のある客に送った場合、保証されない事が多いです。

3Dセキュアについて設置できるのであれば、設置したいのですが何か有料のアドオンか、何かでしょうか。