差出人メールアドレスのドメイン認証について

AI-generated summary

• 差出人メールアドレスのドメイン認証が通らず困っているという相談。
  • 現状: 指定された4つのDNSレコードを登録済みだが、認証完了に至らない。
  • 確認したい点:
    • ショップのドメインと送信メールアドレスのドメインは一致(紐づけ)必須なのか。
    • SPF/DKIM(送信ドメイン認証用のDNSレコード)を追加しても、Shopify側で認証されない限り効果はないのか。
  • 技術用語補足: SPF/DKIMは送信元なりすまし防止のためのDNS認証方式。
  • 結果/進捗: 回答・解決策はまだ提示されておらず、質問は継続中。

差出人メールアドレスのドメイン認証中です。

指定の4つのレコードをそれぞれ、ドメインのDNSに登録したのですが、認証に辿り着けません。

この認証にあたっては、ショップのドメインとメールアドレスのドメインとが紐づいている(一致している)ことがマストなのでしょうか。

SPF、DKIMを追加しても、Shopify側から認証されないと、追加したレコードは意味をなさないのでしょうか。

教えて頂きたいです。よろしくお願いします。