現在Japan order CSVを使用し、受注データを出力しています。
住所の番地が年月日変換されるため、都度確認、修正をしてから物中会社へデータを送っています。
この問題を解消できる方法をご存じの方、いらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?
現在Japan order CSVを使用し、受注データを出力しています。
住所の番地が年月日変換されるため、都度確認、修正をしてから物中会社へデータを送っています。
この問題を解消できる方法をご存じの方、いらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?
@ksuga 様、こんにちは!
今回の問題に関しましては、是非Ship&coアプリの導入をご検討いただければと存じます。Ship&coアプリは、Shopifyの受注データをCSVファイルの形ではなく、直接Shopifyストアとの連携で、Ship&coアプリにShopifyストアを登録いただきましたら、自動的に受注データが同期される様になります。該当の受注データをご利用し、送り状の発行がよりスピーディーで行える様になります。送り状発行後、Ship&coからShopifyストアの管理画面に追跡番号とオーダーステータス (発送済み) の反映を自動的にするという設定も可能です。
Ship&coのご利用方法に関しましては、こちらの動画をご参考になさってください。
以下リンクもご高覧ください。
ご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
セクセルで直接開いているからではないでしょうか?
文字列として認識させれば解決できると思います。
例)
.txtに変更してExcelで開き、対象の列を文字列にする。
テキストエディタで表示>コピー>Excel貼付>データ>区切り位置 で対象の列を文字列にする。
ご親切にアドバイスくださりありがとうございます。
試みたのですが、上手くいかず、、
添付のデータがJapan order CSVからDLしたcsvデータなのですが
AB列(Billing Adress2)とAL列(Shipping Adress2)が本来2-4-10
と表記されてほしいところが2002/4/10と表記されてしまいます。
お手すきの時に見ていただけますと幸いです。
よろしくお願いします。