Shopifyからの正規メールか教えてほしい

Topic summary

ユーザーが1週間前にテーマを変更後、エラーが発生しShopify公式チャットで修正を完了。その後、「Shopify partner」を名乗るGmailアドレスからテーマライセンス規約違反の警告メールを受信。

主な懸念点:

• Gmailアドレスからの連絡がShopify正規のものか疑問
  • 公式チャットでは「テーマに問題なし」と確認済み
  • 範囲外の質問のため、このメールアドレスへ返信するよう指示された

推奨対応:
回答者は、Shopifyサポートに直接以下を確認することを提案:

• Gmailアドレスからの連絡が正規のものか
  • 公式チャットで「問題なし」とされた理由
  • なぜ特定のメールアドレスへの返信を指示されたのか

テーマ提供元への直接問い合わせも選択肢として提示。議論は未解決で、公式確認待ちの状態。

Summarized with AI on November 9. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

一週間前にテーマを変更しました。

テーマのアップデートが問題でエラーを起こしていたようで、shopify正規チャットにて確認して修正しました。

その後、

Shopify partner

@gmail.com

より、テーマのライセンスの規約違反という警告がありました。

テーマは問題なく、不審に感じ、再度正規チャットにて内容確認したところ、範囲外の質問のため、このメールアドレスへに返信するよう指示されました。

gmali.comアドレスでShopifyから連絡がくることあるのでしょうか?サポートするための連絡先を聞かれて困っています。

宜しくお願いします。

1 Like

Shopifyサポートに以下を直接質問されることをお勧めします。

Shopifyサポートの回答の経緯や背景が不明なので、「このメールアドレスへに返信するよう指示され」た理由や必要性を確認する必要があると思いますので。

• Shopifyサポートに「gmali.comアドレスでShopifyから連絡がくることあるのか」を質問する

他方「テーマは問題なく」と判断された理由が不明なので、個人的にはテーマのサポートにも質問した方が良いのではと思います。