不正注文のリスクが高いことが検出されました。
との表示の為キャンセル処理したのですが、カード決済手数料だけ請求されています。
不正注文のキャンセルの場合、キャンセル処理してもカード決済手数料は店舗に請求されてしまうのでしょうか?
Shopifyペイメントで「不正注文のリスクが高い」と表示された注文をキャンセルしたところ、カード決済手数料のみが請求された事例が共有された。核心は、不正注文によるキャンセルでも店舗側にカード決済手数料が発生・請求されるのかという点。
回答では、類似の質問スレッドへのリンクが提示され、詳細が不明な場合はShopifyサポートへ直接確認するよう助言があった。手数料の扱い(免除や返還の可否)について、スレッド内で明確なポリシーや結論は示されていない。
用語補足:
現状・アクション:
不正注文のリスクが高いことが検出されました。
との表示の為キャンセル処理したのですが、カード決済手数料だけ請求されています。
不正注文のキャンセルの場合、キャンセル処理してもカード決済手数料は店舗に請求されてしまうのでしょうか?
Shopifyペイメントのことであれば類似の質問がありますので以下参照ください。
上記では不明点がある場合はShopifyサポートに質問することをお勧めします。