お問合せフォームからのメールが受信できない

独自ドメインで管理はvalue domain社、メールサーバーはXserver社を使用しておりvalue domain社のネームサーバーでshopifyに接続、メールをXserverに向けて運用しております。

value domainのDNS情報変更で下記を設定しサイトの接続と独自ドメインメールの送受信ができるようになりました。

(XはXserverのIPアドレスです)

@23 .227.38.65 タイプA

www shops.myshopify.com. タイプCNAME

mail XXX.XX.XX.XX タイプA

[email removed] mail.interior-arne.com. タイプM

しかしこちらの設定をしてから、オンラインストアのお問合せフォームからのメールが受信できません。

アドレスは独自ドメインのものです。

注文画面からお客様へのメールは発送できており届きますし、 Gmail等から直接アドレスに送信しても届きます。 何か設定が必要な気がしますが知見がなく困っております。

ご教示頂けるかたいらっしゃいますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

1 Like

株式会社Arne

いつも大変お世話になっております。

本件、ご質問を投稿頂いてからお時間が経過してしまいましたが、問題は解決頂けましたでしょうか。

問い合わせフォームからのメールのみ届かないとのことで、お困りのことと存じます。

こちらのリンクから弊社サポートチームに直接お問い合わせを頂けましたら、実際に御社ストアの管理画面や通知設定などを拝見してお調べいたしますので、是非ご利用ください。