テストモードの履歴が消えません!

分かる方がおりましたら教えて頂きたいです!

確認のためテストモードで仮購入しみて動作には特に問題はなかったのですが、テストモードで購入テストしたその履歴の消し方がわかりません。

注文履歴の横にずっと数字の1が残っている状態です。テストで購入した商品はプリントフルの商品のためフルフィラメント状況がずっと進行中のもなってしまっております。

消し方が分からず調べても出てこないので、詳しい方がおりましたら教えて頂きたいです!よろしくお願いいたします!

こんにちは。

テストモードで購入した注文ですが、Shopifyには「注文を削除する」という機能はありません。

代わりに「注文のアーカイブ」という機能があり、そちらを利用すると注文管理の横の数字は消えると思います。

注文のアーカイブは以下のやり方で可能です。

①注文管理の一覧からチェックをつけて「その他の操作」から「注文をアーカイブする」をクリック

②注文の詳細から「その他の操作」から「注文をアーカイブする」をクリック

アーカイブは解除もできますので一度試してみてください。

よろしくお願いいたします。

1 Like

回答ありがとうございます!

アーカイプするで無事に数字も消えました。

この度は迅速でとても分かりやすく回答して頂き、まことにありがとうございました。

本当に助かりました!

1 Like

よかったです!

よろしければ回答を「ベストソリューション」に選んでいただけると「解決済み」ステータスとなると思いますのでよろしくお願いいたします。

1 Like

はい!本当にありがとうございました!