メールドメイン認証の方法を教えてください

Topic summary

• 課題: 以前はメール送信ドメイン認証を促すボタンが表示されていたが、現在は見当たらない。機能の廃止か、開発段階(有料プラン前)による制限かが不明。
  • 検証: 開発ストアとBasicプラン(有料)のストアでUIを比較。開発ストアでは認証用UIが表示されず、Basicプランではドメイン認証のUIが表示されることを確認。
  • 結論: 有料プランであればドメイン認証が可能と判断。開発ストアでは同機能のUIは表示されない(=実行不可の可能性が高い)。
  • 進捗/状態: 投稿者は回答に謝意を表明。追加の設定手順や運用上の詳細議論はなし。実態確認で収束。
  • 補足: UIの相違を示すスクリーンショット(画像)が理解に重要。
  • 用語: 開発ストア=開発用のテスト環境。Basicプラン=有料の基本プラン。
Summarized with AI on February 10. AI used: gpt-5.

以前、以下の画像のように、メールアドレスを登録するドメイン認証を誘導するボタンがあったのですが、現在はありません。
出来なくなったのでしょうか?
もしくは、有料プランを契約する前の開発段階だからでしょうか。

ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

(以前)

(現在)

開発ストアと、Basicプランのストアで見比べてみました。

開発ストアの場合:

質問者さまと同様の状況でした。

Basicプランの場合:

ドメイン認証をするためのUIが表示されました。

有料プランであれば、ドメイン認証できそうです。

ご参考まで。

(キュー田辺)

ありがとうございます^^