以前、メールアドレスを登録した際には以下画像のようなドメイン認証をするボタンがあったのですが、現在表示されていません。
仕様のアップデートか何かで出来なくなったのでしょうか?
もしくは、まだ有料プランを契約する前の開発段階だからでしょうか??
(現在)
メールドメイン認証ボタンが表示されなくなった理由と、開発段階でも認証できるかの確認。
結論・次アクション: 有料プランへの移行(Pause and Build以外)とDNS設定で解消見込み。投稿者からの追加報告はなく、最終的な解決可否は未確認。
以前、メールアドレスを登録した際には以下画像のようなドメイン認証をするボタンがあったのですが、現在表示されていません。
仕様のアップデートか何かで出来なくなったのでしょうか?
もしくは、まだ有料プランを契約する前の開発段階だからでしょうか??
(現在)
@3-h 様、Shopifyコミュニティへようこそ!
投稿を作成頂き、有難うございます。
ストアメールの登録を行い、メールへ紐づけされているドメインを認証することを希望されていますね。本件は以下ヘルプ記事似て紹介されている手順で行うことが可能です:
尚、有料プランを選択する前だとご教示いただきましたが、開発プランなどで有料プラン(Pause and Buildプランを除く)を選択されていない場合、送信元のメールアドレスの認証はできない仕様となっておりますこと、予めご了承下さい。
また、メールドメイン認証の条件としてストアのドメインと一致していることが必要となります。
今回はメール・ドメイン認証に関する投稿を頂きましたが、アプリの使用でお客様のメールを認証することも可能となっています。以下アプリをインストール頂ければ、お客様のメールを認証し、メールの受信率を上げることが出来ます。
お客様のメールを認証することにより、ストアメールがブロックされてしまう確率も下がりますので、よろしければ利用をご検討下さい。