注文管理の横の数字消えない

Topic summary

注文管理画面の横に表示される数字が消えない問題について質問が投稿されました。

状況:

• すでに発送済みの注文なのに、オープン欄に件数が表示され続けている
  • 削除方法がわからない

回答内容:
フルバランスの渡邉氏から以下の説明がありました:

• Shopify公式ドキュメントによると、「支払い処理、フルフィルメント、返品処理などの作業が残っている注文」がオープンステータスになる
  • 発送完了などの処理が済んでいて問題がなければ、ステータスをアーカイブに変更することで数字が消える可能性がある
  • 不明点があれば追加で連絡してほしいとのこと

現状: 解決方法が提示されたが、質問者からの確認待ちの状態です。

Summarized with AI on November 25. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

注文管理のっ横の数字が消えなくなってしましました。

すでに発送済みのものなのですが確認するとオープンの欄に出てくる件数と同じなので

ここを削除したらよいのかな?と思ったのですが

削除の仕方もわからずでして。。。

教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

Sakura08さま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

公式ドキュメントを確認したところ以下のような注文がオープンになるようですが、

「注文に対して、支払いの処理、フルフィルメント、返品の処理を含む作業があります。」

返品の処理など残っているものはございますでしょうか?

もし発送処理など完了されていてアーカイブにしても問題ないようであれば、アーカイブ済みにステータスを変更すれば数字は確実に消えるかと思います。

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉