お世話になります。
通知メールについて質問があります。
設定>通知>配送情報通知(自動送信メール)の配信を止めたいのですが、こういった対応は可能なのでしょうか?コード編集にてコメントアウトで実現するものなのでしょうか?
ご存じの方、ぜひ教えていただきたいです。
配送情報通知の自動送信メールを停止する方法についての質問と回答。
解決方法:
質問者の状況:
未解決の課題:
お世話になります。
通知メールについて質問があります。
設定>通知>配送情報通知(自動送信メール)の配信を止めたいのですが、こういった対応は可能なのでしょうか?コード編集にてコメントアウトで実現するものなのでしょうか?
ご存じの方、ぜひ教えていただきたいです。
ご質問いただいている『配送情報通知』の送信ですが、こちらは各注文をフルフィルメントする際、添付画像の『配送状況の詳細を今すぐお客様に送信する』のチェックを外すと通知は送られなくなります。
また、フルフィルメントをアプリ等で処理されている場合ですと、現状の処理が分かりかねますので、プライベートメッセージなどで、ストアの情報を頂戴できればもう少し調査できるかもしれませんので、差し支えないようでしたらご連絡ください。
(必ず調査するとも、解決するともお約束はできませんが。。。)
ご参考まで。
(キュー小坂)
お返事が遅くなり申し訳ございません。
また、ご回答ありがとうございます。
各注文情報からの処理であれば、すぐに対応可能だったんですね!知らなかったので、大変ありがたいです。
現状、CSVエクスポートし、外部のシステムと連携しているので、その外部システムからメールの送付ができればと考えておりました。
教えていただいたフローで対応ができないか、もう一度フローを見直しいたします!不明点等ありましたら、再度ご連絡させていただくかもしれません。
何卒宜しくお願い致します!