ストアを一時停止しても残っている売上は入金されますか?

Topic summary

質問内容:
ストアを「Pause and Build」プランで一時停止する際、未入金の売上が残っている場合に入金されるかどうかについての問い合わせ。

回答:

• 入金はプランに関係なく、ストアに設定されている支払スケジュールに従って実行される
  • 「Pause and Build」でストアを一時停止しても、支払いは通常通り行われる
  • Shopifyペイメントの支払いに関する詳細はヘルプページで確認可能
  • 追加の質問や不明点があればサポートへの問い合わせを推奨

結論:
一時停止中でも未入金の売上は予定通り入金される。

Summarized with AI on November 21. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

ストアをPause and Buildのプランにして一時停止するのですが未入金の売上があります。一時停止していても、残っている売上は入金されるのでしょうか?

どなたか分かる方教えてください。

よろしくお願いします。

@Tomomi0617

Shopifyコミュニティへようこそ!

ご投稿いただきありがとうございます。

入金は、プラン関係なくストアに設定されている支払スケジュールに従い入金が行われます。ですので、ShopifyのPause and Buildでストアを一時停止した場合でも、支払は行われます。

Shopifyペイメントからの支払に関しては、こちらのヘルプページをご参考ください。

本件につきましてその他ご質問やご不明な点等ありましたら、弊社サポートへお問い合わせください。

1 Like