shopifyの「マーケティング→自動化」を使って自動配信メールを設定したいのですが、
ワークフローの設定が難しく困っています。
発送後1週間経ったらメールを送るとしたいのですが、
「Order fulfilled → Wait(Wait for 1week) → Send Marketing Email」でいいのでしょうか?
注文から一週間ではなく"発送後から"になるようにできるかが不安点です。
よろしくお願いいたします。
Shopifyの「マーケティング→自動化」機能を使った自動配信メール設定に関する質問です。
質問内容:
回答:
結果:
質問者は回答内容に納得し、提案された設定で実装することを決定。解決済み。
shopifyの「マーケティング→自動化」を使って自動配信メールを設定したいのですが、
ワークフローの設定が難しく困っています。
発送後1週間経ったらメールを送るとしたいのですが、
「Order fulfilled → Wait(Wait for 1week) → Send Marketing Email」でいいのでしょうか?
注文から一週間ではなく"発送後から"になるようにできるかが不安点です。
よろしくお願いいたします。
Tcsf2様
ご質問を確認いたしました。
いただいている内容でおそらく問題ないかと存じます。
「注文から」の場合、トリガーは「Order ceated」になるため、
「発送 = フルフィルメント」である「Order fulfilled」の設定で良いかと思います。
ご参考までに。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 園畑
詳しくご回答いただきありがとうございます!
合っていたとのこと、安心いたしました。
これで実装してみます。