現在アカウント1つで ストアが2契約ある状態です。
後から契約になっている分については 私が誤って契約したようで 稼働していません。
そちらのみ不要なので解約したいのですが、 どうすればいいのでしょうか?
不要なストアの閉鎖をすると アカウントごと閉鎖になってしまいました。
ユーザーが1つのアカウントで誤って2つのストア契約を結んでしまい、稼働していない方のストアを解約したい状況です。
主な問題点:
提案された解決策:
現状: 問題は未解決で、公式サポートへの問い合わせ待ちの状態
現在アカウント1つで ストアが2契約ある状態です。
後から契約になっている分については 私が誤って契約したようで 稼働していません。
そちらのみ不要なので解約したいのですが、 どうすればいいのでしょうか?
不要なストアの閉鎖をすると アカウントごと閉鎖になってしまいました。
@STYLE-G 様、Shopifyコミュニティへようこそ!
ストアに関してご質問いただきありがとうございます。
一つのメールアドレスで二つのストアを作成してしまい、ストアを一つ閉鎖した後にアカウント自体が閉鎖されてしまった、との認識でよろしいでしょうか?
Shopifyコミュニティではストアやアカウント詳細にアクセスできかねないため、本件を調査するには、サポートチームへのご連絡が必要となります。ヘルプセンターで該当ストアにログインした状態でチケットやチャットを作成していただければ、サポート側からストア詳細を確認いたします。
ご連絡いただく際に、二つのストアの myshopify.com URL、そしてストアに関連するメールアドレス、表示されているエラーなどをご提供ください。(Shopifyコミュニティでは情報を投稿せずに、サポートにご共有くださいませ)