注文キャンセル後の返金について

Topic summary

商品の全額返金処理を行った際、注文管理画面で送料1,500円が残ってしまう問題について質問が投稿されました。

問題の詳細:

• 購入価格51,500円(送料込み)の商品を全額返金処理
  • 注文管理画面で送料1,500円が残った状態
  • 返金処理に誤りがあったのか、保留中の返金が完了すれば正常に戻るのか不明

解決方法:
回答者から、配送料の返金設定が可能であることが示されました。

• 返金処理時に配送料の返金額を入力する設定項目がある(スクリーンショット付き)
  • 一度返金処理を行った場合でも、残額を返金できる画面が開ける

スレッドの状態から、すでに解決済みの可能性が高いと示唆されています。

Summarized with AI on November 4. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

購入価格51,500円(送料込み)の商品を全額返金処理したのですが、

注文管理画面で送料の1500円が残った状態になっています。

状態は返金保留中なのですが、返金処理が終わりましたら正常に戻るのでしょうか。

又は返金の処理に間違いがあったのでしょうか。ご返答頂けますでしょうか。

@ambient1

すでに解決されているのではないかと思いますが、回答いたします。

下図のように配送料の返金設定が可能です。

こちらに返金額の入力はされましたか?

もし、上記設定を行わずに返金してしまった場合でも、

もう一度、返金しようとすれば、下図のように配送料の返金設定だけできる画面が開くはずですので、

ここから残額を返金できます。

ご参考まで。

(キュー田辺)