注文管理画面のステータス(フルフィルメント状況)項目追加方法について

注文管理画面のフルフィルメント状況がデフォルトだと「未発送」と「発送済み」の2種類ですが、間に「発送準備中」のステータスを追加することは可能でしょうか。

アプリやShopify Flowの注文タグで管理する方法などは見つかったのですが、下記2点との連動も考えており、デフォルトの機能に組み込むことはできないかと思い質問させていただきました。

・「発送準備中」に切り替わったタイミングで、顧客に自動でメールを送信する

・ステータスが「未発送」の場合(「発送準備中」に切り替わる前)は、ユーザーが注文のキャンセルや配送先の変更を行えるようにする(アプリを導入予定です)

このような仕様を実現する方法について、何かご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。

1 Like

質問拝見しました。

こちらヘルプに確認したところ、Shopifyで注文管理画面のステータス(フルフィルメント状況)を追加することはできないようです。

ご参考にしていただけますと幸いです。お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

1 Like

ご回答ありがとうございます。
別の方法での対応を検討してみようと思います。
取り急ぎ、お礼申し上げます。