入金の失敗について

どなたかご教授ください。時系列で記載します。

以前、銀行口座の情報更新が必要とのお知らせが管理画面上で出る。(この時未入金分は2,3月分の2件)

口座情報更新すると、2営業以内に入金されていなかった3月分の入金確認ができる。(当初のステータスは「保留」)

残りの未入金2月分については、ステータスが「失敗」の表記となったままで1週間以上入金されない。

「失敗」ステータスから「再試行」ボタンなどもなく、アクションが取れない。

補足として、この2月分は「JPYで入金済み」となっておりますが、該当口座で確認できません。

ご質問拝見しました。入金処理のエラーについては、Shopifyのヘルプページを確認する限り以下が原因の可能性がありますが、

再試行ボタンが表示されないとのことですので、Shopifyサポートに一度問い合わせいただくのが確実かと存じます。

・銀行口座情報の確認:

銀行口座の情報が正しいか、特に口座の種類や通貨がShopify Paymentsの要件に合致しているかを確認してください。日本では、JPY(日本円)での入金が必要です。

・ステータスの確認:

「失敗」ステータスの理由を確認するために、Shopify管理画面の入金セクションで詳細を確認してください。失敗の理由が表示されている場合、それに基づいて対処が必要です。

・再試行のオプション:

一部のエラーでは「再試行」ボタンが表示されないことがありますが、問題が解決した場合は、入金ページで手動で再試行を行うことができます。もしボタンが表示されない場合は、問題を解決した後に自動的に再試行されることがあります。

参考になりましたら幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス