表示する商品がないときの初期表示カスタマイズ

Topic summary

ユーザーが採用しているテーマ(Rise)で、商品が登録されていない状態でTシャツのイラストと「商品名の例」というダミー表示が出現し、サイトの見栄えが悪くなる問題に直面しています。

経過:

• 初期の回答で提示された手順を確認したが、「特集コレクション」で選択されている「商品」コレクションには登録済み商品のみが表示され、ダミー商品が見つからない
  • CSS や Liquid の編集は行っておらず、標準的なカスタマイズのみ実施
  • 類似スレッドで Placeholder に関する話題を発見したが、未解決のまま

現状:
問題は解決しておらず、ダミー商品の所在や次に確認すべき項目について追加のサポートを求めている状態です。

Summarized with AI on October 26. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

タイトル通りです。
私が採用してるテーマではTシャツのイラストと「商品名の例 」が表示され、
サイトとして不恰好になります。
こちらの表示をカスタマイズする手順を教えていただけると助かります。

1 Like

早速ご回答ありがとうございます。
ご教示いただいた手順で確認しました。
3.の時点、こちらの環境では【特集コレクション 】となっており、選択されてるコレクションは”商品” となります。
ただ、”商品”コレクションには登録してる商品群しか表示されず、ダミー商品が見つかりません。
お手数ですが、ダミー商品がどちらにあるか教えていただけると助かります。

申し訳ありません、こちらで解決するようにします。

Thank you for your support.
I checked all the confirmation items you suggested, but I confirmed that no dummy products or sample products are registered.

I checked similar threads and found a topic related to Placeholder, but it has not been resolved yet.
If I may ask, what else should I check after this?

The theme I have chosen is Rise.
I have not edited CSS or Liquid, etc., and have only made standard customizations.