銀行口座の支店名が出てこない

Topic summary

三井住友銀行のオリーブ口座を使用しているユーザーが、Shopifyの支払い設定で支店名が選択肢に表示されない問題に直面しています。

問題の詳細:

• オリーブ口座には6つの支店が存在するが、Shopifyのシステムには3つしか登録されていない
  • 具体的には「オリーブDILL支店」や「ECRU支店」などが選択できない状態

解決プロセス:

• 最初のShopifyヘルプチームへの問い合わせでは解決せず
  • ヘルプセンターへのチャット問い合わせでシステム担当者へエスカレーション
  • 決済担当者と直接メールでやり取りし、最終的に解決

結果:

• 約2週間かかったものの、6支店すべてがシステムに実装された
  • 担当者が問題を理解するまでに時間を要し、口座情報や通帳のキャプチャ提出を繰り返し求められた

問題は解決済みで、現在は全支店が選択可能になっています。

Summarized with AI on October 28. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

こんにちは。

最近Shopifyを始めました。

Payment Detailsのセットアップを完了させるために口座情報を入力したのですが、口座の支店名が選択肢になく困っています。

三井住友銀行のオリーブ口座オリーブDILL支店を使用しております。

三井住友銀行によると現在オリーブ口座の支店は6つあるようなのですが、Shopifyの選択肢では3つしかありません・・・。

どうしたら解決できるかお力添えをいただけないでしょうか。

Shopify Helpチームに連絡はしましたが、どうにもなりませんでした。

回答のほどよろしくお願いいたします。

初めまして

私は「ECRU支店」ですがやっぱり出てきません

どうしたらいいんですかね・・・

今、ヘルプセンターにチャットで問い合わせて、システム担当者へ引き継いでもらっています(チケット作成したとのこと)

ここまでくるのにかなり時間かかりました・・・

一応日本語で返ってきますが、たぶん翻訳ソフトかAI使ってると思うので、こちらもGoogle翻訳使って英語で書きました

あとはメールでの連絡待ちです

こちら、解決しました!

決済担当者と直接メールして、今日やっと「6支店すべて」実装されました

「支店が登録されてないのが原因だ」と何度説明しても「口座情報を教えろ」「通帳のキャプチャを送れ」の一点張りだったので、2週間もかかりました

長かったな・・・・・・