こんにちは。
最近Shopifyを始めました。
Payment Detailsのセットアップを完了させるために口座情報を入力したのですが、口座の支店名が選択肢になく困っています。
三井住友銀行のオリーブ口座オリーブDILL支店を使用しております。
三井住友銀行によると現在オリーブ口座の支店は6つあるようなのですが、Shopifyの選択肢では3つしかありません・・・。
どうしたら解決できるかお力添えをいただけないでしょうか。
Shopify Helpチームに連絡はしましたが、どうにもなりませんでした。
回答のほどよろしくお願いいたします。
_2025
3
今、ヘルプセンターにチャットで問い合わせて、システム担当者へ引き継いでもらっています(チケット作成したとのこと)
ここまでくるのにかなり時間かかりました・・・
一応日本語で返ってきますが、たぶん翻訳ソフトかAI使ってると思うので、こちらもGoogle翻訳使って英語で書きました
あとはメールでの連絡待ちです
_2025
4
こちら、解決しました!
決済担当者と直接メールして、今日やっと「6支店すべて」実装されました
「支店が登録されてないのが原因だ」と何度説明しても「口座情報を教えろ」「通帳のキャプチャを送れ」の一点張りだったので、2週間もかかりました
長かったな・・・・・・